Еще из вчерашних вечерних событий стоит отметить вешание градусника. Задумка такая у меня была уже давно, вчера я решила претворить ее в жизнь. Был взят термометр, молоток, два гвоздя подходящего диаметра и открыто окно. Окно в внешней стороны оказалось обито железом толщиной в полпальца, а сами оконные проемы – сделанными из чего-то типа железобетона. Ни то, ни другое для забивания гвоздей не годилось. Для очистки совести попробовав забить один гвоздь в раму, а другой в проем, и искривив оба в колесо, я оставила это неблагодарное занятие и пустила в ход свою бауманскую сообразительность. Она подсказала мне, что поверхности еще иногда склеивают.

Найдя в столе тюбик «Момента», я щедро смазала им ножки градусника и прижала к раме. Постояв так минут 10, я решила почитать, что там пишут на тюбике. Меня потрясла цитата: «Через 10-15 минут после нанесения клея сильно прижмите поверхности друг к другу. При этом имеет значение только сила надавливания, время надавливания непринципиально». А я-то 10 минут уже стою. Я отпустила градусник, и он тут же отвалился. Там еще было написано, что поверхности надо ошкурить и протереть бензином или ацетоном. У меня ни бензина, ни ацетона не было, а шкурка только Плюшина (та на всякий случай, поймав мой взгляд, залезла на шкаф). Рамы были пыльные. Для очистки совести я плюнула на них и потерла пальцем. Палец стал черным, но зато рама немного обезжирилась. Я еще раз намазала клеем обе части и, приговаривая «имеет значение только сила нажатия», со всей дури впечатала градусник в раму. И подержала еще 10 минут, так, на всякий случай. Отпустив руку, полюбовалась результатом, а потом еще обклеила всю получившуюся конструкцию сверху прозрачным скотчем. После чего высунулась в окно и убедилась, что под нашими окнами расположен балкончик. Так что случайному прохожему мой градусник на голову вряд ли упадет.

После всей этой эпопеи мои руки стали похожи на руки настоящего клеятеля разумного. Я попыталась отмыть их мылом, но безрезультатно. Хотя, с другой стороны, если бы «Момент» смывался мылом, какой бы он был нафиг суперклей. Так что согреваемая этими мыслями я попыталась отчистить руки щеткой. Помогало мало. Все пальцы были в желтых козявках, пленочках и катышках, как будто я долго ковыряла в носу, засовывая пальцы под корень. Сегодня, вроде, уже все сошло, а то бы я не вполне соответствовала правилам корпоративной этики.

Вечером посмотрю, держится ли мой градусник.



P.S. А ежик сегодня поехал в гости к Маше с Шуриком. Вчера весь вечер предвкушал радость общения с братцем.