Сегодня на работу я несла два ОГРОМНЫХ колеса в гламурном пакете с нарисованными колесами. По дороге, кстати, встретила дяденьку лет 50-ти на самокате, с бородой и вообще весьма благообразного. Мне все больше попадается вполне себе взрослых людей на самокатах. Допустим, мама ежиковой подруженции Анечки вовсю ездит так целый день. Она соц.работник и развозит по пенсионерам картошку и прочие деликатесы. По возрасту она старше меня, и ничуть не парится. Так что еще чуть-чуть, и я тоже решусь ездить таким образом на работу.
Ну так вот, самокат нам привезли прямо домой вчера вечером. Мы-то рассчитывали, что достанем его из коробки и тут же поедем, а там оказалось все гораздо сложнее. Во-первых, колеса были не накачаны. А, во-вторых, там нужно крепко закрутить четыре гайки на руле, а у меня дома из инструментов только молоток и крестовая отвертка.
В итоге колеса мне накачал один из наших шоферов (единственный, у кого был компрессор, куда катится этот мир) за «большое спасибо». Теперь я не знаю, подарить ему апельсин или ждать, пока ему не понадобится от меня какая-нибудь услуга. Второй шофер нашел гаечный ключ под мои гайки. Мир не без добрых людей, но апельсинов у меня всего два.
Остается невыясненным последний вопрос – пустят ли нас с этим самокатом в метро, если вдруг мы решим присоединить его к нашим роликовым прогулкам. В правилах метрополитена написано, что запрещается провоз велосипедов, кроме детских. Про самокат в этом пункте ничего не говорится. Про самокат есть только в пункте «запрещается кататься по территории метрополитена на самокатах…» Но мы не будем же кататься. В общем, это выяснится только при первой попытке прохода.
Но он реально ОГРОМНЫЙ!