Прочитала недавно три своих дневника за период примерно с седьмого класса и до последнего курса института. Так странно, что память зафиксировала совсем другие события, а те, что описаны на бумаге, кажутся совершенно мелкими. Половину людей, даже тех, кто обозначен не безликими инициалами О.Р. или И.З., а полными фамилиями, я не могу вспомнить.
Так интересно было бы сейчас перечитать про нашу работу проводниками после второго курса или работу продавцами в только-только появившихся кооперативных палатках, где торговали водкой, баксами и вообще всем, что в голову взбредет. Первый открывшийся в Москве "Макдональдс". Открывшееся приблизительно в это же время кафе "Пингвин" с сотней сортов химически подкрашенного мороженого. Первый в жизни съеденный "Сникерс" (только через пару лет после первого Макдональдса). Сейчас мне кажется, что я могла бы книги написать по тогдашним событиям, а в дневнике про это все буквально по паре абзацев.
Попробовала сейчас поискать в сети следы моего руководителя на дипломе, в которого я была тайно влюблена, но находятся только ссылки на статьи, а фотографий и страничек в соц.сетях не попадается. Ему сейчас лет под 60, я думаю. А когда-то я звонила ему и дышала в трубку
Выкинула все три тетрадки в помойку. Это не то чтиво, которое я бы хотела, чтобы попало в руки моим внукам.