Со второй попытки мы все-таки попали в Малый театр на «Трамвай «Желание» (где-то в отзывах я видела вариант названия «Трамвай желания» ). Мы на первом ряду сидели в зале из десяти рядов, актеры время от времени ходили по залу, мы отодвигали ноги, главный герой проходил мимо с таким свирепым видом, что хотелось спрятаться под стул. Актриса, играющая главную героиню, была совершенно мне незнакома, как потом выяснилось, она народная артистка России, и заслуженно. Все хорошо играли, но она просто на порядок выше всех.
Непонятности были с возрастом главной героини. Я шепнула ежику: «Ей явно в районе 55, выглядит она на 45, а по роли ей, я думаю, должно быть около 35». Я незнакома с первоисточником, сюжет был для меня непредсказуем, и какой возраст героини подразумевал сам автор (и оговаривал ли он его где-то вообще) мне неизвестно. Все остальные актеры были молодые. Когда на следующий день мы с ШАИ делились впечатлениями (он смотрел ту же пьесу в каком-то другом театре) и он меня спросил: «А кто играл старичка?», я округлила глаза: «А что, там был старичок?!» В нашем варианте не было никакого старичка.
В общем, я бы не сказала, что это прямо шедевр (хотя в прочитанных после спектакля отзывах многие так считали), но добротный такой спектакль, после которого не жаль потраченного времени. Если раздумываете, что купить маме в подарок на день рождения, то можете рассмотреть билет на этот спектакль в качестве подарка.
P.S. А ежик не особо впечатлился. У него, вероятно, жизненного опыта не хватает пока еще. Его сестры из квартир не выписывали.