Перед кинопоказом среди трейлеров показали переснятый "В августе 44-го", который вот-вот должен выйти (только название оставили "Момент истины", как и книга называется). Зачем его было переснимать?
Предыдущий, с Мироновым и Галкиным, не успел же еще устареть. Он прекрасный был. Из всех фильмов XXI века про войну единственный вменяемый. Я часто использую оттуда фразу "бабушка приехала", только обычно окружающие не понимают аллюзий. А теперь Миронова заменили на Безрукова, а Галкина - на Никиту Кологривого
Вспомнилась встреченная вчера цитата из отзывов на "Пророка" (привожу по памяти, близко к тексту): "Для Пушкина внешность Юры Борисова, конечно, простовата. Есть в нем какая-то аура недалекого деревенского мужичка, а Пушкин все-таки был дворянин. Они бы еще Никиту Кологривого на роль Пушкина взяли..."
Я теперь думаю, может Кологривого звали, да у него были ёлки он уже занят был в кино про войну. А ведь мог бы, мог Пушкин, сукин сын, дерзко прищуриться в лицо Бенкендорфу и сказать: "Пацаны не извиняются..."