Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако - сильно.
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду.
Вчера вечером была у зубного. Все как обычно, нет, даже дешевле чем обычно. Последний год к зубному я хожу с нескрываемым кайфом. Музыка играет, пахнет яблоком, можно мечтать о чем угодно, спать, даже сплевывать не надо. Все, что подают, тут же и отсасывают вместе со всем отвалившимся. Финансы, правда, не позволяют делать больше одного зуба в месяц, но пока чаще и не надо. Зато каждый раз я мечтаю, как хорошо быть зубным врачом. Правда, во время родов я точно знала, что лучше всего быть врачом-гинекологом. А в стоматологи меня с моей мелкой моторикой, вернее, полным ее отсутствием, не взяли бы однозначно. По клавишам я пока еще попадаю, но более мелкие манипуляции мне не даны.
Итак, в кресле у стоматолога я вспоминала
Дальше можно не читатьсвои прошедшие любови. Парой часов раньше прочитала у кого-то глубокомысленный пост про то, что не бывает бывших любимых людей. И если мы когда-то любили человека, то будем любить его уже всю оставшуюся жизнь. Категорически не согласна. Нет, я верю в вечную любовь. Там, где-то не в этой жизни. В этой же жизни человек постоянно меняется. Сидя в кресле (дело происходило на «Бауманской», в пяти минутах ходьбы от родного института), я вспоминала лето после первого курса. Мою первую уже почти взрослую любовь. Зеленые глаза, черный ежик. Это была любовь с первого взгляда, нет, с первой улыбки. Я сидела в амфитеатре большого лекционного зала, он поднимался вверх по ступенькам. Случайно скользнул взглядом и улыбнулся. Все. Это была любовь. Через пару месяцев случилось 23 февраля (никаких дней Валентинов тогда и в помине не было) и я рискнула послать ему открытку. Видно, тогда я умела складывать слова так удачно, что через полчаса он зашел к нам на пару по химии и среди колбочек с серной кислотой и фенолфтолеином (а также моими тихими писками «Она незапипечивается…») сказал. Нет, не что он меня любит, а что он меня подождет после химии и нам нужно поговорить. Как я дожила до конца химии, не вылив серной кислоты ни на себя, ни на мальчиков (о! Уже тогда я была единственной девушкой в группе, вот откуда моя стойкая неприязнь к Наталье…), не помню. Но трясло меня всю, не говоря уж о том, что слова «нужно поговорить» напрочь отбили у меня способность разговаривать. Никакие кировские горки не давали мне потом больше адреналина, чем одна та пара.
Но, как ни странно, все сложилось. Причем абсолютно не помню нашего тогдашнего разговора, но потом мы вместе пошли до метро. И полгода так и оставались вместе. А потом, в августе, я точно помню – в августе, я приехала в Москву из своего подмосковного городишки. Мы пошли с Пилкиным в Мак (почему с Пилкиным? Где мы встретились? Не помню). Уходя, я радостно сказала: «Давай возьмем Стасу спрайт с собой». Мы взяли спрайт, зашли в метро и ждали поезда на платформе. И тут Пилкин сказал: «Стас не мог сам тебе сказать, но у него теперь другая девочка». Мир рухнул. Я стояла на платформе со спрайтом в руке и без мира. Мы молча поехали на автостанцию, я села в автобус, на прощанье Пилкин удивленно сказал: «Ты молодец, держишься, я не ожидал». Двери закрылись, Пилкин отвернулся. И тут меня прорвало. Я рыдала в голос, на весь автобус, на весь довольно-таки плотно утрамбованный автобус. Меня усадили на заднее сиденье и дали конфету. Кто-то участливо спрашивал: «Деньги что ли у тебя украли?». Я рыдала все 45 минут дороги. Дома я лежала, уткнувшись в стену, всю оставшуюся до учебы неделю. Поэтому, читая теперь дневник finka (http://www.diary.ru/~foveo/?comments&postid=2395992 - вот-вот, примерно так все и было...), я вижу себя. И помню, как казалось глупой фраза «Жизнь больше любви». Я написала ему письмо в буро-зеленой тетрадке на 18 листов. Тридцать шесть страниц мелким почерком. Потом тетрадка кончилась. Я хотела отдать ее, но не смогла. Через пару месяцев я заклеила ее в большой конверт и надписала «Вскрою на шестом курсе». И я действительно нашла ее на шестом курсе в недрах письменного стола. Вскрыла. И поняла, что все-таки жизнь больше любви. Потому что к тому времени уже успела выйти замуж без любви, замужем влюбиться (в бисексуала, блин, не понос, так золотуха…, но это совсем другая история…), и вообще наделать кучу глупостей. И я тогда сожгла ту тетрадку в раковине на кухне. На этом моя первая любовь была торжественно закрыта. И, повторяю, я категорически не согласна с тем, что, полюбив человека, мы будем любить его всю жизнь. В этой году я послала тому самому Стасу письмо с поздравлениями с днем рождения (адрес на удивление легко нашелся в интернете, достаточно было имени и фамилии). Он прислал ответ. И ответ этот окончательно меня убедил, что данный человек для меня закрыт. Он мне никак. Мы просто когда-то встретились на полгода. Все-таки жизнь больше любви. Хотя номер его домашнего телефона я помню до сих пор.
Но каждый раз, влюбляясь, я верю, что смогу любить этого человека всю жизнь. Вот именно этого вот человека, а не шесть миллиардов других людей. Только все чаще замечаю, что влюбленность на самом деле оборачивается охотой – (Ты, конечно, хищник. У тебя было миллион мужчин (женщин, детей и собак). Теперь ты с первого взгляда определяешь, кто в доме хозяин, кто кролик, а кто тигр. Кроликов жрешь по пути, не останавливаясь, практически не замечая, не разглядывая цвета глаз и не сохраняя телефонов.
Привет, малыш, добро пожаловать на большую охоту! (c) http://www.diary.ru/~shaska/?commen...;postid=2395600)
Я думаю о тебе.
Current music: Ночные Снайперы - Время года зима