Я считала, что мировое соглашение апелляции не подлежит. Председательша считала иначе. Поэтому как-то в начале августа я получила по почте письмо с копией частной жалобы, содержащей чудеса юридической мысли: «После обсуждения мирового соглашения все соучредители считают, что оно неисполнимо, в связи с чем прошу отменить определение Ногинского городского суда и передать дело для рассмотрения по существу в ином составе суда».
Дата рассмотрения дела в письме указана не была. Позвонив в ногинский суд, я узнала, что рассмотрение жалобы назначено в Московском областном суде как раз на следующий день, а областной суд этот аж в Красногорске, о местонахождении которого я имею довольно смутное представление.
Ну я и не поехала. Думаю – ну как можно на полном серьезе такую хрень обсуждать.
Мне потом пришло письмо, что в связи с моей неявкой рассмотрение перенесли на 28 августа. А я же уже запланировала поездку в Псков. А Дева если чего запланировала, так фиг кто ее заставить отпланировать обратно. Так что я поехала в Псков, а, вернувшись 1 сентября, обнаружила на сайте Мособлсуда решение – «Определение без изменения». Ну кто бы сомневался.
Приятных тебе снов, председательша!

P.S. Определение суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, вступает в законную силу со дня его вынесения (ГПК, статья 335).

P.P.S. Я как деньги получу, так сразу подам иск на взыскание процентов за незаконное пользование чужими деньгами. Там тыщ 16-17 наберется. Уже предвкушаю глаза председательши.