26 января 2003г. День
Типичный отпуск типичного обывателя, которые не поехал в Турцию – сидеть в глуши, есть и спать. Хотя поспать с ежом удается не очень.
С утра – очередная вылазка за водой. На обратном пути зашли в прокат. Заглядели там чудесные санки со спинкой. У нас с собой было много денег, но не было паспорта, а без паспорта санок нам не дали, хорошо еще наши без спинки не отобрали. Так что придется ежику приспосабливаться.
В подъезде на первом этаже тусуется местная молодежь, гораздо более интеллигентная, чем в Москве. Пока ковыляли с ежиком на 4-ый этаж, подслушали их диалог.
- Осло, это где?
- Да это столица, то ли Эстонии, то ли Латвии, я точно не помню.
Географию они что ли там под лестницей повторяют? Я точно знаю, что столица Эстонии это Таллин, а Латвии – Рига (или все-таки Вильнюс?). Но вот на счет того, чья столица Осла, я не уверена, кажется, Норвегии. В Швеции – Стокгольм (помню по Карлсону), в Финляндии – Хельсинки (помню по Питеру), так что методом исключения для Норвегии остается только Осло.
В шесть часов Ксюшка на автобусе уехала в Питер, а мы остались влачить скучное унылое существование городских жителей, оторванных от мегаполиса. Когда я поинтересовалась, ходят ли у них коровы (чтобы ежику показать), надо мной похихикали и сказали – куда им ходить, снег копытами разгребать что ли? Так что ежик остался без коров. Одна надежда – увидеть лошадь. По некоторым отличительным признаком коричневого цвета, увиденным нами сегодня на дороге, мы пришли к выводу, что лошади здесь по улицам ходят даже зимой.
И еще здесь растут грибы. Прямо в снегу, под березами. По всем признакам, это и есть подберезовики...