27 января 2003г. Вечер
Все катится по колее. Утро – подъем – каша – поход до курорта – ванны – рыбы – поход за водой – обратное путешествие до дома. По пути заход в магазин. В лечебнице заболела одна рыба. Наверное, вчера ежик ее сглазил.
Здесь очень тихо, и когда едет поезд его слышно, хотя железная дорога проходит в трех километрах. Все на улице белое, а дорогу посыпают песочком, а не солью, как в Москве. То ли нет денег на соль, то ли песочком экологичнее. Из-за этого нет грязи (ну почти нет, если честно…)
По Москве не скучаю. На работе дала телефон, по которому меня здесь можно найти, но ужасно не хочется, чтобы они сюда звонили. Здесь такое спокойствие, что глупо его нарушать. Мобильники здесь не работают, хотя на курорте могли бы и поставить, сюда люди из Питера приезжают, наверняка, они были бы рады.
Знакомых у меня здесь никого не осталось, ровесники знакомые все разъехались – кто в Псков, кто в Питер, здесь остаются только врачи да обслуживающий персонал. Работы мало, путевки раньше соцстрах оплачивал, а теперь нет, а за свои деньги мало кто хочет сюда ехать. Раньше тут детей море было, а теперь, в основном, бодрые старички совершают променады.
На водолечебнице видно, что ванны уже все далеко не новые, но водичка все такая же пахучая. Сегодня у меня была сероводородная ванна. Я туда хожу уже после того, как все больные пройдут (не специально, а просто мы с ежиком раньше 11 не просыпаемся), и лежу одна, только эхо от пузыриков отдается в ушах. Когда воздух выключишь, полная тишина. А время засекается песочными часами – три раза по пять минут.
На стене прямо напротив меня висит Ксюшкин портрет. Дяденька рисовал по фотографии. Получилось на редкость отвратно. Но тете Тане нравится. Когда Ксюшка приезжает сюда, она этот портрет прячет под кровать. А после того, как уедет, тетя Таня его опять достает и вешает на стену.
Одним словом, кругом царит покой и благолепие.