- Дежавю, - подумала я, выглянув поутру (в 6.30, если быть точным) на улицу. После чего попыталась утешиться второй пришедшей в голову мыслью: «Наверное, окно уже такое грязное, что мою машину через него просто не видно».
Пришлось открыть окно нараспашку и признать, что оно все-таки не настолько грязное. Машины под окном действительно не было.
- Доброе утро, - жизнерадостно ответили на мой звонок сотрудники ГСПТС.
- Вы считаете?
- Что у вас случилось?
- У меня случилось одно из двух: или мою машину угнали, или эвакуировали. Вы не могли бы прояснить мне эту ситуацию? Номер машины *-****-***.
- У вас смарт?
В моей душе затеплилась надежда. Если бы ее угнали, откуда сотрудникам ГСПТС знать марку?
- Да.
- Ее не угнали и не эвакуировали.
- Матерь божья. Что же тогда с ней случилось?
Неужели ее обнаружили в пункте сдачи цветных металлов?
- Ее переместили.
- Куда?
- По адресу Большая Дмитровка, д.13. Или д.15. Где-то там. Поищите.
- А зачем ее переместили?
- Таких сведений у нас нет. Там, где вы ее оставили, есть еще машины?
- Нет.
- Видимо, их массово переместили.
- Спасибо большое, - сказала я жизнерадостному голосу и легла спать дальше.
А потом эти люди удивляются, почему в стране растет количество инфарктов. Это хорошо, что у меня телефон ГСПТС уже второй год забит прямо в телефонную книгу. Не всем могло так посчастливиться.
По дороге на работу увидела эти самые чудеса перемещения – на Дмитровке привычно наискосок парковались свежеприехавшие машины, среди которых каждые 20-25 метров попадались экземпляры, стоящие параллельно тротуару и на расстоянии полуметра от него. И мой экземпляр в том числе. Пока я выезжала из этого странного относительно всех остальных неперемещенных сограждан положения, на меня покосились как минимум пять спешащих на работу человек, и, бьюсь об заклад, каждый из них подумал: «И как эта дура сообразила так припарковаться?»
Но все равно это лучше, чем потратить полдня на Батюнинской улице.