Вдруг заметила, что у меня приспускает колесо. Вот только, кажется, накачаю – через неделю опять спущено. Проверила на всякий случай еще одно – тоже спускает. И оба правые. Поехала на шиномонтаж. Таджик в пилотке снял колесо и чем-то полил. Пошли пузыри. «Это газированный квас», - предположил Штирлиц.
- Нет, это у вас вот здесь диск погнут, - поставил диагноз таджик в пилотке. Он взял молоток и какую-то ржавую винтажную хрень, приложил конструкцию к моему диску и постучал одним об другое. Потом опять все полил. Квас остался негазированным.
Таджик гордо приделал колесо назад, и на прощание вскользь обронил: «А диск вам нужно варить, у вас в нем трещина».
И я поехала варить диск. Если вам нужно сварить диск в Ногинском районе, я могу дать адрес. Потому что, как выяснилось, такие места – большая редкость, расположение их передают из уст в уста, предварительно прикинув на глаз, можно ли тебе доверять.
В сварочном сервисе я рассказала мастеру про таджика, на что он сквозь зубы заметил: «Разве такие диски можно выправлять молотком. У них же структура, как шоколад. Они же могут взять и развалиться!» После чего он открутил гайки и попытался снять колесо. Оно не снялось. Мастер пнул по колесу ногой, тогда оно отвалилось. «Разве можно так по нему бить, оно же как шоколад», - попыталась съязвить я, но вышло несмешно.
В итоге мне сварили оба правых диска. Вот ведь – уже два года и шесть дней, как я купила машину, а все еще открываю для себя что-то неизведанное.