22:12

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Зацепивший меня пост о самопревозмогании.

Пост

Наверное, поэтому у меня вызывают внутренние (иногда и внешние, но хорошосдерживаемые) рыдания женины восклицания типа "Не тупите. Думайте сами, я за вас думать не буду" или, когда мы уже все готовы лечь и умереть - "Я вам сопли утирать не собираюсь". Это во мне как раз говорит "Осознание ребенком того, что за ошибку, неумение, неспособность, за слабость и несамостоятельность его будут ненавидеть, уничтожать, укорять - отвергать, словом, любыми способами". Наверное, мой родитель еще не такой сильный. Я все еще пытаюсь вовне найти того, "Который готов повторять (сначала не очень громко, но всегда очень искренне): "В том, что ты ошибся, нет ничего страшного. Ты хорош. Ты имеешь право хотеть то, что ты хочешь. Твой стыд - это слепок твоего опыта, когда тебя отвергали, а не реальность. Твой стыд не отражает реальность." А нужно внутри искать. Никто ни за кем ни придет.

Комментарии
21.02.2016 в 00:23

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А можно же взглянуть с другой точки зрения: есть вот люди, которые друг другу подходят, общаются "на одной волне", с ними комфортно и всё такое, а есть те, которые не подходят. Если цель научицца общаться с любыми людьми, это одно, а если цель научицца танцевать - мож проще тренера сменить? Если уж с этим возникают такие косяки, которые заставляют задумываца не о танцах, а о таких глубокопсихологических вещах. А вдруг с другим тренером всё будет проще и прогресс пойдёт быстрее?
Я понимаю, что в таких вещах, как хирургия, тушение пожаров, военные всякие дела, приходится быть жёстким, потому что отвецтвенность. Цена ошибки слишком высока, народ должен осознавать.
А в танцах совсем другой масштаб, поэтому, ИМХО, нет смысла давить всех тренерским авторитетом и всё такое. Ну эт моё мнение. Туда люди приходят за удовольствием. За свои бабки между прочим.