Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Скопирую сюда свой отзыв с тур.сайта, пусть лежит…
Отзыв
Решение ехать в Египет пришло буквально за пару дней до отпуска (до этого планировался Израиль, но они там таки безбожно дерут цены
), поэтому выбирали из немногих оставшихся отелей. И конечно же повелись на пять звезд (хотя подозревали, что пять звезд, которые дешевле чем большинство 4* - это подозрительно…).
Думаю, если бы это был первый наш выезд за границу, мы бы пищали от восторга. Но многия знания – многия печали. Поэтому, конечно же, соглашусь с множеством других отзывов – и питание паршивое (хотя надо признать, никто из нас троих не отравился), и народу много (найти два, а тем более три рядом стоящих свободных лежака на пляже после 9 утра – весьма трудная задача, а около аквапарка – просто нереальная), и стыки на горках чувствуются (дите порвало плавки, хотя их все равно пора было уже выкидывать).
Расселение у нас прошло быстро, ждали на ресепшене минут 10, денег никаких не давали. По дороге к номеру я с тревогой (после прочитанных накануне отъезда отзывов) спросила у сопровождающего мальчика:
- А в нашем номере будут окна?
Он посмотрел на меня с опаской и уверил, что обязательно.
Окна были. Жили мы в двухэтажном корпусе сбоку от главного. Если именно эти домики в отзывах называются «бунгало», то мне непонятно, чем так недоволен народ. Большой номер, просторный балкон, нормальная мебель и сантехника, сейф, телефизор. Читая про «ужасные обшарпанные бунгало», я как-то иначе это себе представляла. Или все-таки «бунгало» - это где-то в другом месте.
Купаться было довольно прохладно. Даже не то чтобы купаться, а вылезать после купания под холодный ветер. Пару дней купание мы игнорировали и ходили по территории, закутавшись в шерстяные платки. Неплохо бы было хозяевам отеля с таким большим количеством бассейнов сделать хотя бы один с подогревом. Хотя бы самый мелкий, для детей.
И все ж таки человек – царь природы. Пытайтесь разнообразить свой досуг сами. За пять долларов на такси (или за полдоллара с человека на маршрутке) можно доехать до Хургады, пройтись по центральной Шератон-роуд, поесть в какой-нибудь забегаловке (или в Макдональдсе, у кого по чему ностальгия), покопаться в магазинах, поторговаться с продавцами сумок и специй. Ребенка обуял приступ шопоголизма, и мы начали покупать сувениры для всех, кого только смогли вспомнить (не считая родственников). Начали с классной руководительницы, потом была воспитательница с продленки, потом учительница музыки, потом учительница рисования. На мое язвительное заявление «Ты бы еще физруку сувенир купила», ежик всплеснул руками и воскликнул: «Точно! Еще физрук и Нина Степановна, она в библиотеке работает». На физруке я взбунтовалась, и мы пошли в Макдональдс.
Вообще, для детей (не совсем грудных, а уже подрощенных, лет 5-10) там довольно неплохо. Есть детский клуб в закрытом помещении, где хорошо сидеть, когда совсем уж холодно. Есть всякие горки на пляже (не в воде, а просто что-то типа детского городка), есть небольшой бассейн с горкой рядом с аквапарком. Друзья сразу находятся. По вечерам детская дискотека в помещении рядом с поющими фонтанами.
Можно было бы съездить куда-нибудь на экскурсию, но на дальних, типа Каира и Луксора мы уже были, поэтому ездили только на морской круиз и квадрациклы в пустыне. Вечерами дите каталось по территории отеля на электромобиле, пять долларов за полчаса. Два раза у нас рвались браслеты, но меняли их без звука.
Фуникулер при нас не работал, и вообще выглядел так, как будто не работал никогда в жизни. В качестве компенсации можно было просто подняться на стеклянном лифте на верхний этаж и оттуда созерцать окрестности, закат в пустыне и снующих внизу соотечественников. Но тут была одна засада – с верхнего этажа нет лестницы вниз (непонятно, как это согласуется с пожарной безопасностью), а лифт с него, опять же, не вызывается. То есть, приехав туда, спуститься вы сможете только дождавшись, когда кому-нибудь еще придет в голову обозреть окрестности. Один раз мы там торчали минут 20, совсем уж было отчаявшись.
Да, и люстра в главном холле. Бохато! Ходить под ней мы боялись. Вероятно, все нереализованное либидо хозяев отеля реализовалось в этой люстре.
В общем, и плюсы и минусы были. И конечно же, второй раз я туда уже не поеду. Но если вам случайно досталась путевка в этот отель, а только потом вы прочитали все эти многочисленные отзывы, то не впадайте в слишком уж глубокое отчаянье. По мне, так отель вполне себе обыденный в череде прочих. И еда в них практически везде одинаковая, нигде не будут подать вам ежедневных ростбифов и морских гребешков в кляре.
В мелких отельчиках будет меньше толкотни и битвы за лежаки, но и со скуки вы там свихнетесь гораздо скорее. Здесь хоть можно было гулять по территории, вечерами созерцая фонтаны (билеты на которые проживающим в других отелях втюхивали за 40 баксов).
Но мы, пожалуй, в следующий раз поедем в Шарм. Или лучше в Таиланд. А там, глядишь, и Израиль, наконец, снизит цены…

Отзыв
Решение ехать в Египет пришло буквально за пару дней до отпуска (до этого планировался Израиль, но они там таки безбожно дерут цены

Думаю, если бы это был первый наш выезд за границу, мы бы пищали от восторга. Но многия знания – многия печали. Поэтому, конечно же, соглашусь с множеством других отзывов – и питание паршивое (хотя надо признать, никто из нас троих не отравился), и народу много (найти два, а тем более три рядом стоящих свободных лежака на пляже после 9 утра – весьма трудная задача, а около аквапарка – просто нереальная), и стыки на горках чувствуются (дите порвало плавки, хотя их все равно пора было уже выкидывать).
Расселение у нас прошло быстро, ждали на ресепшене минут 10, денег никаких не давали. По дороге к номеру я с тревогой (после прочитанных накануне отъезда отзывов) спросила у сопровождающего мальчика:
- А в нашем номере будут окна?
Он посмотрел на меня с опаской и уверил, что обязательно.
Окна были. Жили мы в двухэтажном корпусе сбоку от главного. Если именно эти домики в отзывах называются «бунгало», то мне непонятно, чем так недоволен народ. Большой номер, просторный балкон, нормальная мебель и сантехника, сейф, телефизор. Читая про «ужасные обшарпанные бунгало», я как-то иначе это себе представляла. Или все-таки «бунгало» - это где-то в другом месте.
Купаться было довольно прохладно. Даже не то чтобы купаться, а вылезать после купания под холодный ветер. Пару дней купание мы игнорировали и ходили по территории, закутавшись в шерстяные платки. Неплохо бы было хозяевам отеля с таким большим количеством бассейнов сделать хотя бы один с подогревом. Хотя бы самый мелкий, для детей.
И все ж таки человек – царь природы. Пытайтесь разнообразить свой досуг сами. За пять долларов на такси (или за полдоллара с человека на маршрутке) можно доехать до Хургады, пройтись по центральной Шератон-роуд, поесть в какой-нибудь забегаловке (или в Макдональдсе, у кого по чему ностальгия), покопаться в магазинах, поторговаться с продавцами сумок и специй. Ребенка обуял приступ шопоголизма, и мы начали покупать сувениры для всех, кого только смогли вспомнить (не считая родственников). Начали с классной руководительницы, потом была воспитательница с продленки, потом учительница музыки, потом учительница рисования. На мое язвительное заявление «Ты бы еще физруку сувенир купила», ежик всплеснул руками и воскликнул: «Точно! Еще физрук и Нина Степановна, она в библиотеке работает». На физруке я взбунтовалась, и мы пошли в Макдональдс.
Вообще, для детей (не совсем грудных, а уже подрощенных, лет 5-10) там довольно неплохо. Есть детский клуб в закрытом помещении, где хорошо сидеть, когда совсем уж холодно. Есть всякие горки на пляже (не в воде, а просто что-то типа детского городка), есть небольшой бассейн с горкой рядом с аквапарком. Друзья сразу находятся. По вечерам детская дискотека в помещении рядом с поющими фонтанами.
Можно было бы съездить куда-нибудь на экскурсию, но на дальних, типа Каира и Луксора мы уже были, поэтому ездили только на морской круиз и квадрациклы в пустыне. Вечерами дите каталось по территории отеля на электромобиле, пять долларов за полчаса. Два раза у нас рвались браслеты, но меняли их без звука.
Фуникулер при нас не работал, и вообще выглядел так, как будто не работал никогда в жизни. В качестве компенсации можно было просто подняться на стеклянном лифте на верхний этаж и оттуда созерцать окрестности, закат в пустыне и снующих внизу соотечественников. Но тут была одна засада – с верхнего этажа нет лестницы вниз (непонятно, как это согласуется с пожарной безопасностью), а лифт с него, опять же, не вызывается. То есть, приехав туда, спуститься вы сможете только дождавшись, когда кому-нибудь еще придет в голову обозреть окрестности. Один раз мы там торчали минут 20, совсем уж было отчаявшись.
Да, и люстра в главном холле. Бохато! Ходить под ней мы боялись. Вероятно, все нереализованное либидо хозяев отеля реализовалось в этой люстре.
В общем, и плюсы и минусы были. И конечно же, второй раз я туда уже не поеду. Но если вам случайно досталась путевка в этот отель, а только потом вы прочитали все эти многочисленные отзывы, то не впадайте в слишком уж глубокое отчаянье. По мне, так отель вполне себе обыденный в череде прочих. И еда в них практически везде одинаковая, нигде не будут подать вам ежедневных ростбифов и морских гребешков в кляре.
В мелких отельчиках будет меньше толкотни и битвы за лежаки, но и со скуки вы там свихнетесь гораздо скорее. Здесь хоть можно было гулять по территории, вечерами созерцая фонтаны (билеты на которые проживающим в других отелях втюхивали за 40 баксов).
Но мы, пожалуй, в следующий раз поедем в Шарм. Или лучше в Таиланд. А там, глядишь, и Израиль, наконец, снизит цены…


@темы: Египет