19:10

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Вчера в "Танцах на ТНТ" увидела номер, который Пашуля ставил (кстати, очень прикольный). Сегодня утром прихожу в Мейнстрим, а там сидит Пашуля со всей своей шоблой.
- Антон, - говорю, - видели тебя вчера по телевизору...
- И как?
- Здорово. Очень понравилось. Лучше был только танец с гробом и белоснежкой.
- Ну конечно, - ворчит Пашуля, - как можно переплюнуть номер с гробом... :lol:

@темы: тц

11:29

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Пишет  C-nigrum:
15.11.2018 в 21:33

Вопрос для теста по русскому языку для иностранцев уровня сложности "Абсолютный ад".

ДОПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

________ стоял ларёк с надписью "ШАВЕРМА".
(А) В Москве на вокзале
(Б) На вокзале в Москве
(В) На московском вокзале
(Г) На Московском вокзале

URL комментария

@темы: трудности перевода

12:47

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Отозвали лицензию у "Агросоюза", куда от нас МихМих ушел работать начальником департамента пару лет назад. А мы-то надеялись, что, если у нас лицензию отзовут, то мы все дружно к Мише свалим... :lol:

09:15

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
13.03.2010 в 10:30
Пишет  Мы:

- Интересно, а на что больше всего похоже человечество? - спросила Алис, задумчиво перебиравшая браслеты на своей левой руке.
- На снег, - ответила Черная Королева. - Каждая снежинка совершенна, но все вместе они могут быть той еще пургой..

URL записи

@темы: все будет как-нибудь

17:39

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Ежик жарит котлеты, смотрит с грустью на результат своих трудов и сетует:
- Какие-то они такие... как с войны вернулись.

14:46

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Вот, скажем, еще пример того, что иногда вы голубь, а иногда - статуя.
Когда-то давно, еще до рождения ежика, мы познакомились по интернету с мальчиком и поехали в Яхрому кататься, он на лыжах, я на сноуборде. Он был на машине. Мы ехали по МКАДу, и он так резко перестраивался и подрезал всех, что я думала, зачем я с ним поехала, матерь божья. А потом на горе он катался и постоянно пил пиво, и лихачил, и упал, и сломал ногу, и его увезла скорая. А в его машине остался мой сверток с бутербродами и хороший остренький ножик. Мальчик, кстати, был женатый, но, видимо, не очень-то хотел рассказывать жене о наших катаниях. Да и мобильных телефонов тогда не было почти что, только у ген.директоров. В итоге он какого-то приятеля попросил из Москвы позвонить жене, чтобы она приехала за машиной. А я пошла на выезд, проголосовала какой-то внедорожник, и импозантный дядечка под пятьдесят довез меня до Москвы. А с мальчиком тем мы потом всего один раз встречались, он мне ножик привез, когда я ему позвонила через полгода и спросила, где, собственно, мой острый. Мальчика Сережа звали.
И вот лет через двадцать после той истории познакомилась я по интернету с мальчиком, ну как познакомилась, мы в @дневничках были друг на друга подписаны. И поехали кататься на сноубордах скейтах. И я не лихачила и не подрезала никого. Хотя чуть-чуть лихачила, конечно :shuffle: Поэтому упала со скейта и растянула ногу. Я не очень была уверена, что не сломала, но наступать на неё, вроде, могла. И мальчик такой говорит: «Ну ладно, пока, мне на работу». И ушел. А у меня даже денег с собой не было, проездной на метро только, ну прямо всё, как в прошлый раз. И я побрела медленно-медленно к метро, потом долго-долго по метро, потом до дома, потом до кровати, потом, как обычно, «дома лучше, чем везде», а потом меня Ашот в Склиф отвез и там рентген сделали. А я выздоровела, пошла и отписалась от того мальчика, и права на комментирование ему закрыла.
А потом вспомнила давнишнего Сережу и подумала, что наверняка должна тут быть какая-то мораль. Но не смогла найти.

P.S. А мальчик из @дневничков мне потом у-мыл написал, планирую ли я ему со временем открыть комментирование. Не знаю даже. Вроде, нет.

16:40

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
В моем плейре большинство песен довольно депрессивны, но одна всегда заставляет меня, как бы это пафосно ни звучало, воспарять над суетой. Это Dani Martin – Cero. Она из кино какого-то или сериала, по крайней мере, мы с ежиком её точно зашазамили где-то случайно. И когда она мне выпадает, я сразу нахожу что-то хорошее в текущем моменте. Хотя бы сто рублей в луже.

P.S. Кстати, во фразе "И когда она мне выпадает" нужна или нет запятая после И? По правилам, вроде, нужна, но, когда я её поставила, она мне стала резать глаз, и я её убрала.

P.P.S. А во фразе "Но когда я её поставила" нужна запятая после НО? По крайней мере, здесь она мне визуально глаз не режет.

14:21

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Ходили поздравлять Аверьянову с сорокапятилетием. Пили шампанское и водку (в водке Наталья была немножко не уверена), ели всякие вкусности, типа шпрот с огурцом, кабачковой икры и пирогов с капустой, хвалили хозяйку за хлебосольность. Выпили за всё и всех, обсудили много животрепещущих тем, каким-то боком разговор вышел на доставку в Макдональдсе.
- Меня вчера такой доставщик чуть не сбил на Маросейке, - пожаловалась Лена.
- Это потому что они толстые все, - авторитетно разъяснил наш Антончик. – И торопятся все время. А то у них картошка остывает. А там, понятное дело, е равно эм це квадрат….
Именинница уважительно посмотрела на Антончика и резюмировала:
- Пипец водка…

10:32

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
На прошлой неделе выперли на пенсию начальницу кассой, проработавшую у нас лет 15 (а вообще она в кассе работала лет сорок, в Советском Союзе еще, у нее даже правительственная награда есть, полученная в 80 каком-то году). Это было ужасно, мерзко и лицемерно. В пятницу перед обедом она пришла к нам с обходным листом и, плача, рассказывала, как её вызвало руководство к себе.
- Я думала, - говорит, - сейчас скажут, мол, вы так хорошо прошли проверку ЦБ, ни одного замечания по кассе, мы решили вас премировать… А они говорят, Светлана Нестеровна, пора бы уже и честь знать, 66 лет – прекрасный возраст, чтобы нянчить внуков…
И рыдает.
Часа в четыре позвали всех на этаж к начальству, типа, устроим проводы любимому сотруднику, и зампред с сияющей рожей говорила: «Как нам грустно расставаться с вами» (а сама вся лучится от счастья). И «Как нам было приятно работать». И «Вы были одним из самых надежных наших сотрудников, столпом, так сказать…» (и реально С.Н. столпом и была). И «Мы уважаем принятое вами решение, у каждой женщины наступает период в жизни, когда она выбирает для себя уйти от дел и посвятить себя семье…» Казалось, что С.Н. прямо там инфаркт хватит. Мерзко ужасно. И все остальные присутствующие при этом фарсе, все, кто старше пятидесяти, думали про себя: «Ну, может, я следующий…»
А в понедельник уже новая тетка пришла на это место, и все такие – так вот под кого местечко освободили… Ну посмотрим, посмотрим… Одно дело – пристраивать своих блатных на какие-то номинальные места, типа отдела развития, который никто не знает чем занимается и ласково именуется «отдел недоразвитых». И другое дело – поставить на ключевую позицию. Сердюков с Зурабовым весело хохочут и притопывают ногой.

А наш ШАИ вторую неделю лежит в больнице, и диагноз свой нам не озвучивает. Есть шанс, что рано или поздно и мы останемся без начальника. Надеюсь, нами не посадят руководить кого-нибудь левого. У нас есть Антончик, он, конечно, не такой матерый, как ШАИ, но вполне потянет.
В общем, какие-то перемены чувствуются кругом. С одной стороны, не хотелось бы терять работу в наше нестабильное время. А с другой стороны, все больше наш банчокс начинает вызывать у собственных сотрудников отвращение.

14:38

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Сходили в субботу на экспериментальный спектакль «Реверс» в Театре мюзикла (позиционируется как спектакль для подростков, но на билетах при этом пометка 18+). Я там последний раз была, когда «Титаник» смотрела в 97-ом году. Не сильно-то там внутри все изменилось.
Спектакль начинался в 23:00, а в реальности так и вовсе в 23:15. То ли им нужно было его впихнуть вместе с еще каким-то, чтобы целый день зазря не пропадал, то ли актеры (а их пятнадцать человек) освобождаются только ближе к полуночи. Хотя Серега сегодня высказал предположение (вот сразу видно рационального человека), что это они специально ждут, пока двухтарифный электрический счетчик перейдет на ночной тариф. После одиннадцати-то дешевле.
Спектакль такой, неоднозначный. Больше похож на смесь программы «Танцы на ТНТ» и выпускного в цирковом училище. Ребятки все молодцы, спору нет, но режиссерская задумка так и осталась непонятой. Причем я потом отзывы почитала, остальные тоже не поняли. Там в декорации много дверей, которые закрываются в начале представления, а потом, по ходу дела, их периодически пытаются открыть. Но открываются они только в конце, все сразу, и за ними абсолютная чернота. И вот то ли это аллюзия на различные жизненные пути, по которым эти дети пытаются идти. То ли еще что. Вначале они все ломятся в одну дверь. Потом рассредоточиваются на разных. Актерских реплик нет ни одной, только акробатика и би-боинг. И батуты. И подвесные лестницы. И неподвесные тоже.
В целом, очень неплохой спектакль. Ежику понравилось. Если у вас есть подростки, можете их туда сводить. Вероятно, режиссерский замысел смогут постичь только они…

P.S. В час ночи я упала в родную кровать, с наслаждением продекламировала: "Дома лучше, чем везде!" и блаженно заснула. Похоже, ночная жизнь уже не для меня.



@темы: театр

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
В какой-то книжке было описано, как в загробной жизни люди получают монетки всякий раз, когда на земле о них вспоминают живые. И сразу после смерти почти у всех водились деньги, но со временем ручеек поступлений иссякал. Только весьма немногим удавалось продержаться долго – Чингисхан, царь Соломон…
Я часто вспоминаю тетю Иру и бабу Женю. Но вот ежик бабу Женю уже почти не помнит. А ксюшкины дочки вообще её уже не застали. Хотя во всей нашей женской линии ярко проступают бабиженины черты. У неё было две дочки, потом у одной из дочек было две дочки, у второй одна. Потом у одной из этих дочек была дочка, а у другой аж три. И у третьей дочки была одна дочка (но еще два мальчика, но как раз вот эта дочка меньше всего унаследовала бабижениных черт). А одна из ксюшкиных дочек заодно унаследовала и внешность, причем даже в возрасте одного дня, когда Ксюшка рассылала фоточки из роддома, вся родня в один голос говорила: «Да это же вылитая баба Женя!».
К чему я это… Пусть у неё там на небесах будет побольше монеток.

16:38

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
О, мы засветились на банки.ру. Последний раз мы там фигурировали, когда на Председателя Правления административный штраф за что-то наложили.
Если почитать статью вдумчиво, то впечатление, что мы вот-вот отдадим концы. Но если вспомнить, как все тут радостно скакали на прошлой неделе, когда мы таки получили рейтинг, то, вроде, и не отдаем. Зато с рейтингом мы теперь можем закрытые гарантии выдавать.
И вот эта вот фраза мне понравилась (хотя мне все понравились) - "Отмечается высокая достаточность капитала и его устойчивость к реализации кредитных рисков при низкой способности банка к его генерации". Они там не в курсе, что у нас корпоративный лозунг МЫ ПРОИЗВОДИМ КАПИТАЛ! :lol:

www.banki.ru/news/lenta/?id=10696435

14:12

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Примерно в пять утра, по дороге к туалету, обычно одолевают самые черные мысли. Где-то читала, что в это время суток в организме минимальный уровень всех гормонов счастья. И максимальный – депрессии.

12:00

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Вот еще к вопросу, почему я задумываюсь, как ежик будет жить, если я внезапно умру.
Сегодня позвонила председателю нашего СНТ спросить, сколько я денег за свет должна за сентябрь, а она мне говорит, что умерла бухгалтер нашего СНТ, девочка 33 лет. У неё сын в этом году в первый класс пошел. Я ей деньги за август сдавала месяц назад. Говорят, что-то внезапное и непонятное, пролежала неделю в больнице и умерла. Ужас какой-то.

11:31

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Вот это мне близко:

Я нe могла просто стоять и спокойно смотреть, как он ухoдит oт меня, пoэтoму нaчaла немного притaнцовывать.

@темы: тц

11:56

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Сегодня по дороге на работу в плейере по рандомайзу выпала песня, очень созвучная текущему состоянию:

Бывает, что вокруг всё замирает, и движения нет,
Ни звука, ничего, кроме желания исчезнуть на три месяца.
Лишь слышно в оглушительной и гулкой тишине,
Как бабушкины шлёпанцы всё шаркают и шаркают по лестнице.

Но это время, а не бабушка, идёт и постепенно уходит,
В окне проворные по улицам скользят автомобили.
Уже не кажется теперь, что окончательно испортилась погода,
А ощущение такое, будто нас вчера в подвале всех убили.

Это просто осень берёт своё,
Это просто осень подводит итог,
Это просто осень нам поёт о том, что всё не то…
Это просто осень пошла в тираж,
Это просто осень повсюду теперь,
Это просто осень и, значит, страшно выйти за дверь.


15:08

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
ШАИ, Леша и Антончик пошли на совещание, Юра говорит по телефону с клиентом, а я танцую в середине комнаты, припевая: «Кот из дома, мыши в пляс! Ой-ля, тру-ля-ля…»
Пытаюсь поделиться своим хорошим настроением с положившим, наконец, телефонную трубку Юрой:
- Здорово как! Сегодня вот празднуем день рождения Антончика, а завтра ШАИ уходит в отпуск и приносит торт. Не понос, так золотуха!
Подумав:
- Нет, это не тот фразеологизм был. Какой-то другой я хотела сказать, не помню уже какой...

14:05

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Вчера Мэг сказал:
- Я смотрю, как вы танцуете, и вижу, что у некоторых внутри музыка. Но у большинства – полиомиелит…

@темы: тц

10:35

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Ниже процитирую хорошую краткую формулировку мыслей про выгорание в помогающих профессиях. После 20 лет работы с пользователями я уже не могу больше. Смотрю на Юру, который горит энтузиазмом и желанием помогать всем по первому зову, и вижу в нем себя двадцатилетней давности. Постепенно, по капле, все это уходит, и каждый звонок начинает восприниматься не шансом помочь кому-то, кто зависит от тебя, а всего лишь попыткой урвать у тебя твой законный кусочек ресурса. И четвертый пункт – как раз про то, что дают мне танцы. Минимум час в день я восполняю ресурс. А все остальное время стараюсь потратить из него как можно меньше, чтобы остался хоть какой-то запас для жизни. И моментом, когда чаша переполнилась, стал, по-моему, тот раз, когда Островская пару лет назад на меня наорала по телефону. Меня как отрезало. От всего. И я сама себе такой не нравлюсь, и отслеживаю это состояние, но боюсь, что оно станет со временем только усугубляться.

...механизмы формирования выгорания не только у родителей, но и у представителей всех помогающих профессий.
1. Наше реагирование зависит от нашей ресурсной наполненности. Когда ресурса много, мелкие неприятности не угрожают твоей безопасности (психической стабильности), а когда мало - каждая капля становится жизненно важной, а те, кто пытается отобрать эти капли, воспринимаются как враги, как опасность.
2. Ресурс пополняется через горизонтальные связи - общение с людьми, которые от тебя не зависят (друзья, коллеги, партнер, случайные собеседники) и расходуется на вертикальные связи, в которых человек находится в доминантном (ответственном) положении - родитель, врач, психотерапевт, руководитель.
3. Отпуск - не спасение от выгорания. Ты либо меняешь уклад своей жизни (ежедневный, рутинный), либо рано или поздно ты больше не сможешь. А выгорание - это страшно, и это надолго, так что лучше профилактировать.
4. Пополнять ресурс необходимо ежедневно. Хобби, прогулки, еда, общение, помощники. Минимум час в день - ежедневно.
6. Выгорание вызывают не только большие проблемы, но и маленькие, совсем крошечные, но постоянные утечки ресурса.


08:58

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Пишет  Ваша Феня:
30.09.2018 в 12:28


подводная_лодка, я работаю в банке 15 лет.. пока достаточно точно прогнозирую курс. С вероятностью 70% снизится к лету до 60-62. На конвертации в зависимости от банка ты теряешь 0.7-1,5 рубля в одну сторону. Если меняешь рубли-доллары-рубли потеряешь 1.5-3 рубля чисто на конвертации. Срок вложения 7-8 месяцев. Играть с валютными курсами можно имея только значительно больший временной лаг.

Нефть на высоких ценах торгуют и пока не видно тенденции на снижение. Курс практически спекулятивно (через вбросы в СМИ) повышают тогда когда налоги, чтоб казну побольше набить (она у нас рублевая, а ресурсами мы в валюте торгуем). Потом опять скидывают, закупаются на низах (я про фонды государственные сейчас) и опять цикл пошёл. Всегда на этих спекуляциях страдает населения.
Другой вопрос про инфляцию...

URL комментария



Пишет  Убийца матрешек:
01.10.2018 в 17:46


Ваша Феня, я работаю в банке 15 лет... С вероятностью 70% снизится к лету до 60-62.

я работаю в банке 20 лет
с вероятностью 80% повысится к лету до 80
давайте сохраним этот пост до лета и проверим, кто окажется прав :lol:

URL комментария