Только что разговаривала с девочкой из соседней комнаты. Ее эвакуировали в субботу от Детского мира. Она стояла в очереди в Печатниках СЕМЬ часов. Так что мне с моими двумя с половиной еще повезло…
В последнее время стала за собой замечать, что на майсмарте я провожу больше времени, чем на дневчниках (ну, и еще иногда я работаю). Поэтому краткое содержание моей последней недели можно почерпнуть из майсмартовских тем:
Пн Авг 27, 2007 11:35 am У меня в субботу случился культурный шок, когда я часов в восемь вечера встретила смарт в моей богом забытой дыре. Я ведь как рассчитывала - если на Москву с ее 15 миллионами населения смартов штук 500, то это получается один на 30 тыщ. А у нас как раз весь город и составляет 30 тыщ. Два смарта на 30 тыщ - это повышенная плотность, я считаю.
Наташ, неудачно уехала из моего гаража? тебе все зеркало целиком или только сам отражатель (стекляшку)?
Нет, это уже вечером в воскресенье. Меня проавтостопил кулаком какой-то пьяный придурок. Только стекляшку, сама рамка удержалась.
"Куплю новый кулак!!! Пьяный придурок."
Я остановилась, подобрала зеркало, высказала пьяному придурку все, что о нем думаю, сказала: "Готовь деньги за зеркало, пьяный придурок!", села в машину и уехала. Нелогично получилось. И он был живой, это точно. А треснувшее зеркало у меня теперь лежит на полу перед пассажирским сиденьем. Такое вот странное место для зеркала. Зато в нем отражаются звезды, видные через стеклянную крышу.
..... романтика, опять же. Тем более сейчас Луна практически полная
Ср Авг 29, 2007 11:44 am В связи с тем, что у меня за 50 дней водительского стажа уже накопилось два штрафа по 300 руб
Хм... Много думал...
оба раза за парковку ну невозможно в центре припарковаться по правилам на 10000 желающих от силы 100 законных мест у нас рядом на Новой площади платная парковка (40 руб. в час) - так там и то в два ряда стоят, что есть нарушение (я, кстати, искренне недоумеваю, как можно выехать, если у тебя сзади и с боков стоят впритык, там же можно часа три прождать, пока тебя распакуют)
в субботу поехали в кино на 23.00 в "Атриум" на Курской вдоль всего Садового стоят машины остановилась, спрашиваю мужика рядом - здесь точно можно парковаться? можно, говорит припарковались, вылезли прошли метров 30 оборачиваюсь - висит крест вернулась, перепарковалась в какой-то темный переулок, узкий, страшный выходим из кино часа в два, смотрим - стоят, родимые, оранжевые, штук 15 в ряд и грузят все Садовое подчистую выехала я из своего темного-страшного переулка и подумала: "Интуиция!" а потом уже мне сказали, что в Атриуме есть дешевая платная подземная парковка, где-то на задах, но это же еще откуда-то надо это знать буду теперь только в аймекс ездить, там паркуйся-обпаркуйся
Кроме всего вышеперечисленного я: - Сменила масло. И фильтры. И эту пластмассовую хрень мне повторно вправили. И оказалось, что у меня потерялся задний поддон. - Посмотрела два высокохудожественных фильма - «Ультиматум Борна» и «Грибы». Даже затрудняюсь определить, какой из них более высокохудожественный.
А в детском саду, когда я пришла за жировкой на сентябрь, заведующая меня спросила: «А вы Олина мама или бабушка?» Захотелось пойти и повеситься. И пусть даже она потом извинялась, что без очков ничего не видит. Итог: мне нужно купить запаску, канистру масла, задний поддон, резиновые коврики, стекляшку в зеркало и еще там по мелочи. Поеду в субботу в Видное, там есть тайное место смартовских запчастей. Жизнь такова, как она есть, и больше никакова. Цитата.
P.S. Ах да, совсем забыла. Вчера в четвертый раз не смогла заправить кондиционер. Два с половиной часа ездила кругами, но так и не смогла подъехать. Видимо, бог по каким-то причинам имеет на этот счет свои планы. В четвертый раз!
В связи с тем, что у меня за 50 дней водительского стажа уже накопилось два штрафа по 300 руб, озаботилась проблемой их оплаты. Вариантов рассматривала три (хотя мужская часть почему-то дружно предпочитает четвертый вариант - не оплачивать штрафы вообще): 1) Взяла в Сбербанке пустые бланки, начала заполнять, на пятой строчке сломалась. 2) Нашла в инете помощника по заполнению бланка. http://kvit.andcom.ru/ Заполнила. Нажала «Получить бланк». Получила. Нашла ошибочку. Нажала «Исправить». Все стерлось. Все нули, нажитые непосильным трудом. Плюнула на эту затею. 3) Пока стояла в очереди в Печатниках, видела там терминал для оплаты штрафов. Туда вводишь номер квитанции и номер водительского удостоверения, терминал сам показывает сумму штрафа (это к вопросу о том, что «да эти штрафы все равно нигде не учитываеются…», как заявили мне мои соратники). Нашла в инете информацию про эти терминалы:
В Москве начал работать пилотный проект «Платежи ГИБДД - On-Line». Его смысл состоит в том, что водители отныне имеют возможность заплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения, платежи за выполнение регистрационных действий, выдачу водительских прав и так далее не только в сберкассе, но и специальных терминалах.
Пока в Москве действуют лишь 12 терминалов, однако если система заработает, то они появятся во многих местах.
Места расположения терминалов, где можно осуществить платежи: ул. Малая Пироговкая, д.18 - Инкредбанк ул. Б.Грузинская д.12, стр. 2, Инкредбанк ул. Буракова, д. 6, стр. 6., Инкредбанк ул. Гиляровского, д.62, Инкредбанк ул. Одесская. д. 8 Пункт прохождения тех. осмотра Московская область, Одинцовский р-н, Пересечение Можайского шоссе и МКАД, торговый комплекс, 2 этаж ул. Новохохловская, д. 11, стр.2 Автоцентр «ЛИОНЪ- Peugeot» ул. 2-я Брестская. д.6, ГосКомАрхитектура ул. Первомайская, д. 93/20, Кинотеатр «Первомайский» ул., Нежинская. д.7, МЭСИ Тихорецкий бульвар. д. 1 , ТЦ «Люблинское Поле» ул.Кировоградская, д.15, ТЦ «Электронный Рай на Пражской», 1, 2 этаж
Правда, те же Печатники (ул.Батюнинская) тут почему-то не указана. Ну не суть. Пожалуй, заплачу через терминал. Там в чем вся прелесть - не нужно потом отсылать квитанцию об оплате в ГИБДД (это вы еще найдите конверт и адрес этой самой ГИБДД, или приезжайте туда сами…)
Дорогие москвичи и гости столицы! Если вы не обнаружили свою машину на том месте, где оставили, то не пугайтесь сразу - ее могли не угнать, а всего лишь эвакуировать. Дальнейший текст советую распечатать и положить поближе к сердцу всем, кто бывает в центре Москвы - в кино, в магазине, в банке. Как говорится - это может случиться с каждым! Вы запомните этот день надолго... Если у вас есть своя страховая компания, то можете позвонить туда - в хороших страховых компаниях они сами свяжутся с кем нужно и сообщат вам все, что нужно. В ином случае вам могут пригодится следующие телефоны:
По какому-нибудь из них вам точно скажут, стоит вам искать вашу машину у них или можно идти заявлять об угоне. Лично я, обнаружив в семь утра отсутствие любимого авто, тщетно пыталась дозвониться по 02 и 112, в итоге пошла пешком в ближайшее ОВД заявлять об угоне (благо оно в 200 метрах от дома).
Как доехать до места, где оформляются все бумаги
Вызволение вашей машины со штрафстоянки происходит в два этапа (если вам повезет). Лично мне не повезло и у меня этапов получилось три. Сначала вам нужно поехать в первое место и получить там квитанцию на штраф и разрешение забрать машину со штрафстоянки. Таких мест в Москве два. Настоятельно рекомендую несколько раз переспросить по тому телефону, по которому вы будете получать информацию (или лучше позвонить по нескольким), в какое из двух мест вам ехать. Очень обидно, отстояв три часа в одной очереди, узнать, что стоять вам нужно было в другой (еще часа на полтора). А таких людей было не так уж и мало, примерно каждый двадцатый. Вам кажется, что каждый двадцатый - это немного? В Печатниках очередь состоит человек из двухсот. Так что каждый двадцатый - это 10%. Я как раз попала в эти 10%. Да, немаловажное замечание - для оформления документов вам нужно свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение (если водите по доверенности - то еще доверенность). Машину выдают либо владельцу, либо по генеральной доверенности. По рукописной доверенности вам машину НЕ ОТДАДУТ! Те, кто ненароком умудрился оставить документы в самой машине, попадают на еще один этап - им сначала нужно поехать на штрафстоянку и забрать документы из машины. Заодно и дорогу узнают.
Адрес первого места (на него приходится примерно 80% случаев): г. Москва, Проектируемый проезд, 5113, д. 14. Ст. м. “Печатники”, 1-й вагон из центра, по указателям выход на улицу Шоссейная, далее автобусами 161 и 292 до остановки “Ул. Батюнинская” (время в пути 15 мин.) либо маршрутками 35 и 161. От остановки 300 метров пешком по Проектируемому проезду. Или - от ст. м. “Печатники” (другой выход) автобусами 646 и 703 (время в пути 15-20 мин.) до ост. “Ул. Батюнинская”.
Адрес второго места (на него приходится примерно оставшиеся 20% случаев, поэтому очередь здесь короче, но идет гораздо медленнее): г. Москва, ул.Дурова, д.18, кабинет 210 (недалеко от спорткомплекса "Олимпийский" и театра Дурова, примерно между ними). Дойти пешком можно от метро «Цветной бульвар», «Сухаревская» или «Проспект мира» (от «Цветного бульвара» ближе всего, минут 10).
Очередь в Печатниках больше. Намного больше. Вы не представляете насколько намного. В итоге вам оформят постановление-квитанцию об уплате штрафа и разрешение на возврат автомобиля, и только после этого вы можете отправиться на второй этап - на штрафстоянку.
Как доехать до штрафстоянок
Кстати, неплохо бы перед тем, как ехать на штрафстоянку, предварительно туда позвонить и перепроверить информацию. В очереди рассказывали, что пару раз люди, приехав куда-нибудь к черту на кулички на Рябиновую улицу, узнавали, что произошла ошибка и машинка стоит где-нибудь на Бауманской.
1) Ул. Бауманская, вл. 47/1. Ст. м. “Бауманская”, последний вагон из центра, выход на улицу Бауманская, далее налево, пешком 5 минут. 2) Волгоградский проспект, вл. 2 (пл. Крестьянской Заставы). Ст. м. “Пролетарская”, первый вагон из центра, выход налево по внутреннему переходу, далее выход на Волгоградский проспект, пешком 5 минут. тел. 920-58-14 3) Ул. Грайвороновская, вл. 40а. Ст. м. “Текстильщики”, первый вагон из центра, выход на Волгоградский проспект, далее по указателям к автобусам 193, 231 до остановки “Учебный комбинат” (время в пути 10-15 мин). Либо маршруткой 305м, остановка “Магазин “Пятерочка” (время в пути 5-10 мин.) Далее - 100 м под знак “тупик”. тел. 920-58-62 4) Ул. Верхние Поля, вл. 59. Ст. м. “Братиславская”, последний вагон из центра, далее автобусом 10 (время в пути 20-25 мин.) до остановки “Завод сухих смесей”, либо маршрутки 10, 333, идущие до рынка “Садовод”. Остановка “Факел” (время в пути 10-15 мин.). Далее - 30 м напротив остановки. Или - ст. м. “Люблино”, последний вагон из центра, выход к торговому центру “Москва”, далее любыми маршрутками, которые идут до рынка “Садовод” (время в пути 10-15 мин.) до остановки “Факел”. Далее - 30 м напротив остановки. тел. 920-58-23 5) Ул. Рябиновая, вл. 71а. Ст. м. “Киевская”, последний вагон из центра, выход на пл. Европы, далее маршруткой 500 (время в пути 20 мин.) до остановки “Пищевой комбинат”. Или - станция м. “Кунцевская”, последний вагон из центра, далее автобусом 610 до остановки “Пищевой комбинат” (время в пути 15 мин.). тел. 920-58-21
Помните, что бесплатно машина стоит на штрафстоянке только первые сутки. Дальше - 40 рублей в час во вторые и третьи сутки и 80 рублей в час во все последующие (по-моему, так на данный момент). Забирая машину, осмотрите ее, нет ли новых повреждений, на всех ли дверях, капоте и багажнике есть «эвакуаторские» наклейки. Вам осталось только в течение месяца заплатить штраф (300 руб.) в одном из отделений "Сбербанка". Поздравляем! Вы прошли квест до конца!!! Где работают бригады эвакуаторщиков
Перечень маршрутов, на которых работает “Городская служба перемещения транспортных средств”. Там оставлять свои авто особенно нежелательно. 1) Ул. Моховая, ул. Б. Никитская, Новая пл., Старая пл., ул. Ильинка, ул. Варварка, Никольская ул., Богоявленский пер. 2) Ул. Воздвиженка, ул. Новый Арбат, Кутузовский пр-т, парк Победы. 3) Ул. Б. Полянка, ул. Б. Якиманка, Калужская пл., Ленинский пр-т. 4) Ул. Тверская, ул. 1-я Тверская-Ямская, Ленинградский пр-т, Ленинградское ш., проезд Апакова. 5) Ул. Волхонка, ул. Воздвиженка, Комсомольский пр., пр-т Вернадского. 6) Ул. Земляной Вал, ул. Садовая-Черногрязская, ул. Садово-Спасская, ул. Б. Садовая, ул. Садовая-Кудринская, Смоленская пл., ул. Валовая, ул. Зацепский Вал. 7) Пл. Тверской Заставы, Тверской б-р, Никитский б-р, Леонтьевский пер., Вознесенский пер., Брюсов пер., Газетный пер. 8) Гоголевский б-р, Петровский б-р, ул. Петровка, ул. Б. Дмитровка, ул. Кузнецкий Мост, ул. Неглинная. 9) Ул. Яузская, Славянская пл., Солянский пр-д, ул. Солянка, Лубянский пр-д, ул. Дурова, Комсомольская пл. 10) Ул. Маросейка, ул. Покровка, ул. Мясницкая, ул. Рождественка, Комсомольская пл., ул. Пушечная, Тургеневская пл., Цветной б-р. 11) Рязанский пр-т, Волгоградский пр-т. 12) Ул. Б. Полянка, 1-й Спасоналивковский пер., ул. Б. Ордынка, ул. Люсиновская, ул. Пятницкая, ул. Новокузнецкая, ул. Б. Серпуховская, 1-й Казачий пер. 13) Ленинградский пр-т, Волоколамское и Ленинградское шоссе, на период закрытия тоннеля в районе ст. метро “Сокол”. Также эвакуаторы работают по заявкам из округов в разных точках города. Наибольшее количество задержаний автотранспорта - на маршрутах 1, 2 и 6.
Личный опыт: - час езды до Печатников - два с половиной часа очередь в Печатниках - оказалось, что мне нужно оформляться не в Печатниках, а на Дурова - час от Печатников до Дурова - час сорок пять очередь на Дурова - час десять от Дурова до Грайвороновской.
Гладиолусы и коврик для мыши. Где моя зимняя резина, я вас спрашиваю? Осталась одна надежда на Андрея Францевича. А бухгалтерши на той неделе спрашивали, нравятся ли мне кошельки ярких расцветок. Боюсь заранее.
P.S. Звонила по 911 в пятницу и воскресенье. У меня очень, очень насыщенная жизнь. Пасочка, ты еще хочешь машину?
Просидев на Батюнинской улице (кого эвакуировали, тот знает, где это) два с половиной часа (убив еще два часа на дорогу туда-обратно), в результате я получила шиш. Менты, давшие мне информацию, ошиблись - мне надо было не на Батюнинскую, а на Цветной бульвар. Вот теперь мне по-настоящему хочется плакать. Да слезы здесь не в моде. (с)
Выглянув в окно в семь утра, первое, что я подумала - сегодня я стану первым человеком, создавшим тему «УГНАЛИ СМАРТ» (а вовсе не *б твою мать, как вы могли бы подумать...).. Вспомнила еще диалог на пикнике: - Я утром из дома выхожу, смотрю в сумку - если ключи от машины не забыла, значит, день начался удачно. - А я выглядываю в окно - если машина еще стоит, значит, день начался удачно.
Так вот сегодня утром день нельзя было назвать удачным - машины под окном не было. То место, где я видела ее в последний раз вчера в 23.00, меланхолично поливал из шланга таджикский дворник. Я задернула штору, потом опять выглянула - машины не было по-прежнему. «Их же не угоняют», - подумала я. «А кто позавчера нахамил парковщику, который требовал 200 рублей?», - сказал мне внутренний голос. «Ты думаешь? Серьезно думаешь, что тот самый парковщик обыскал ближайшие два километра переулков в поиске моей машины?» Я решила куда-нибудь звонить. Позвонила 02 - мобильник сказал, что он такого номера не знает. Позвонила в оперативную службу спасения 112 - минут 10 слушала «Ждите ответа оператора». Если бы меня захватил какой-нибудь маньяк, к моменту ответа оператора он бы меня уже закопал. Потом спустилась на улицу, помедитировала на том месте, где когда-то стояла моя машина. Это было прямо около крыльца Московского Международного банка, там все в камерах слежения. Вышедший оттуда покурить охранник посочувствовал мне, но сказал, что помочь не знает как. Вернулась домой, открыла «Желтые страницы», позвонила в службу спасения Москвы и Московской области. Там очень милый дяденька дал мне телефон ГИБДД ЦАО. По которому никто не отвечал. Я набирала из желтых страниц те номера, которые казались мне наиболее близки к ситуации, но они все не отвечали, потому что спасают в нашем городе только с восьми утра. И тут я увидела в списке адресов милицейских околотков знакомую улицу. Это была МОЯ улица. Точно! Я же помню - каждый раз, проезжая там, я боюсь задавить кого-нибудь в синей рубашке, они там так и снуют. Пошла в околоток. По дороге дала себе слово, что если мою машинку найдут, я сделаю КАСКО от угона. Пришла. И они там быстренько позвонили куда надо и сказали, что мою машинку ночью увез эвакуатор. Я прямо как в анекдоте «на работу, на работу» скакала и приговаривала: «Эвакуатор! Какое счастье! Эвакуатор!» Думаю, поеду забирать ближе к вечеру. А то если я ее сейчас заберу и поставлю около работы, то ее за день успеют эвакуировать еще два-три раза. В этом что-то даже есть - платная парковка возле работы 40 руб. в час, а день на штрафстоянке - 100 руб. Да, и какой жизненный опыт.
P.S. Мне даже ни разу не захотелось всплакнуть. Ощущения - что все это происходит не с тобой, что все не по правде.
А вообще покупка машины сразу меняет вектор проблем. Возникают все эти зимние резины, замены масла, развороты через сплошную, путанье перекрестков и прочие штрафстоянки. Жизнь начинается переливаться оттенками. К примеру, сегодня вечером я третий раз еду заправлять кондиционер. ТРЕТИЙ РАЗ. Потому что первые два закончились неудачно. Потому что устраивать автосервисы под мостами могут редкостные затейники. Я-то думала, что сервис за мостом слева. И поехала на мост в крайнем левом ряду. А оказалось, что там нет поворота налево, и нужно было ехать в крайнем правом ряду, под мост. До разворота пришлось проехать два километра (а два километра в пробке - это минут 15). После разворота я держалась в крайнем правом ряду, чтобы уйти не НА мост, а ПОД него. И я его под него ушла, да, мне это удалось. По крайней мере, так мне показалось в первые пять секунд. Только определение ПОД мост предполагает, что ты съезжаешь с дороги направо и поворачиваешь налево, ПОД мост. А не как свернул вправо, так и чешешь вправо, вдоль Яузы. Еще два километра. Потом по какой-то развязке через Яузу. Потом вдоль Яузы обратно под нужный мост. ПОД нужный мост. А надо-то было сворачивать налево. Поэтому ты проезжаешь мимо и едешь еще два километра. Какими-то извилистыми тропами возвращаешься. И с NN-цатой попытки доезжаешь-таки до нужного места. В 20.04. А прием машин заканчивается в 20.00. Или взять парковку. Моя работа имеет отличное месторасположение. Справа от нее Минфин, напротив - администрация президента, сзади - это, где голосуют, не помню как называется, где Вешняков главный (или его уволили уже?) Не говоря о паре-тройке зданий, принадлежащих мэрии и паре-тройке музеев. Припарковаться здесь практически негде. Тут или кирпич, или платная стоянка. Я вот вчера совместила два в одном - сначала въехала под кирпич, а потом встала на платной стоянке. Про кирпич мне мент сразу сказал, что это я не туда въехала, и не выехала бы я отсюда побыстрее. Хотя я туда уже раз пять въезжала за месяц, просто Ментов там тогда не было, а один кирпич без мента - это так, жалкое подобие шлагбаума. Потом я встала на Новой площади, а на работе уже мне сказали соратники - чего ты туда влезла, там же платная парковка. А я не видела зеленых жилетов, никаких зеленых жилетов на мили вокруг. Это утром. А вот вечером я села и завелась. И тут подошел зеленый жилет и постучал в окно. И спросил: - Платить будем? - За что? - сказала я как можно невинней. - За парковку, - сказал жилет. - Двести рублей, по сорок рублей в час. - Да вы совсем охренели, - сказала я, понемногу разворачиваясь. Сзади меня зажимала машина, но слева был проезд в какие-то ворота, а, следовательно, я имела простор для маневра. Зеленый жилет семенил поодаль. - Тут платная парковка, вон знак висит. - Я вас тут утром не видела. Если бы я вас тут утром увидела, ни за что не стала бы парковаться. - Если вы не заплатите, вы и так тут уже больше никогда парковаться не будете. - Безусловно, - согласилась я. И уехала, оставив жилета без двухсот рублей. Почему-то даже совесть моя ничего мне не сказала, а обычно она меня укоряет, когда я в чем-то не права. А знак платной стоянки там действительно был, я его сразу не заметила. Еще вечером заезжала в METRO, не была там три года, но моя карточка еще действует, как оказалось. В свете надвигающегося торжества оставила там семь тыщ, мама дорогая, я столько за месяц не съем. Забила пол-багажника. Удобная вещь - машина. Надо будет туда почаще заезжать. И парковщиков в зеленых жилетах там нет. А, я пока ехала от работы до METRO, была злая-злая (ну, на парковщика этого дурацкого), а на Щелковском шоссе увидела вдруг впереди смарт черно-зеленый с разрисованной попой. И захотела его догнать. Но не догнала. Но настроение у меня сразу поднялось. Смарты - они все-таки очень позитивные. Очень.
P.S. Надеюсь, сегодня мне все-таки удастся заправить кондиционер. Очень вовремя - на следующую неделю как раз заморозки обещали.
Получила письмо с одноклассников.ру. Неожиданно. Я там зарегистрировалась пару месяцев назад и благополучно уже успела об этом забыть. И кто бы это мог быть - таинственный откликнувшийся незнакомец? Оказалось, БМ-1. Только недавно его вспоминали. Всего получила от него два сообщения. Первое состояло из одной фразы: «Прикольная у тебя дочка». На это хотелось ответить: «Ты еще мою машинку не видел». Второе было так же лаконично: «Вот так зайдешь в одноклассники, а там жена». Хотела спросить у него - как сложилась жизнь, и в этот момент впала в ступор. Потому что «сложилась жизнь» - это же значит, что она уже закончилась. Хотя что это я опять о кризисах.
«За» голосуют тысячи рук, И высок наш флаг. Синее небо да солнца круг, Все на месте, да что-то не так.
Как уже говорилось, жизнь - это куча всякой фигни, которая происходит. В связи с покупкой машинки вся фигня последний месяц крутится вокруг нее. Деньги, люди, события - все там. Я жду пятниц. Я давно не ждала пятниц. Раскачиваюсь на качелях от эйфории к депрессии, стараясь не впадать в крайности. После двухлетнего, кажется, перерыва у меня опять выведен прямоугольничек «On top» в нижнем правом углу. По вечерам я сижу на веранде в оцепенении. Все это уже было пройдено - за периодом свечения наступает холод. Это уже было - когда ты смотришь в окно вслед уезжающей машине, и внутри ничего не осталось. Я не хочу опять в август 1996-го. Моя любовь осталась в двадцатом веке.(с)
Все эти новые смарт-знакомства являются отличной базой для наблюдений за людьми. Хотела написать - психологических наблюдений, но это бы прозвучало чересчур пафосно. Мальчики-мажоры, мальчики-сделай-себя-сам, такие, за которыми готов на край света и такие, которым даже не хочется отвечать, где лежит соль. Девочки милые, девочки-стервочки, девочки-как-я, нет, вру, как я не было, таких, как я не много - только я.(с) Завязывающийся флирт - они сами считают, что это только дружеские отношения. «Если бы он ***, я разбил бы ему лобовое стекло бейсбольной битой». Они совсем еще дети.
Ощущаю себя старой, неимоверно старой. В магазине уже время от времени говорят: «Вон за той женщиной», а еще пару лет назад была стопроцентной «Вон той девушкой». Тетенька-кредитчица, которую я позиционировала как «женщину средних лет» оказалась на два года меня моложе. Иногда мне кажется, что в жизни уже ничего не будет. Что я пытаюсь оставаться там, где мне уже нет места. Даже фотография в моем дневничке десятилетней давности. «Там спокойно», - говорила Леди_Ева. «Там кризис среднего возраста», - говорит Шилов. У меня не кризис и мне не спокойно. А по утрам им хочется плакать, да слезы здесь не в моде.(с)
Это все рефлексия в свете приближающегося дня рожденья. Все родственнички уехали на патриоте в Ростов-на-Дону, завалив багажник палатками, лодками, гамаками и прочим самым необходимым. Уехали впятером, прихватив ежика в синем кресле и Ашота с преданным взглядом. В свой день рожденья я буду сидеть одна на веранде. У меня есть рижский бальзам, и мартини, и шериданс. Может, я поеду на Гарри Поттера. На 14.30, чтобы убить весь день, или на 23.10, чтобы убить всю ночь. Или, может, поехать в Хилово - десять часов туда, десять часов обратно. Страшно только, если проткнется колесо, а у меня нет запаски. Или поехать в Питер, туда прямая дорога, в отличие от псковских запутанных троп, но там все сменилось, там меня уже не ждут. Позвать кого-нибудь в гости? Вит-Вит, наверное, в Египте, Левчик в семейных проблемах, звать кого-то малознакомого - это от отчаянья, чтобы просто не быть одной, это глупо, и не даст ничего, кроме очередного оцепенения на веранде, после того, как все кончится. Август - это зима.
Наслаждайся! Сейчас у тебя лучшее время - все еще зыбко, неопределенно. Ты можешь еще представлять себе развитие событий любым образом, и ты, конечно, представляешь его наилучшим из возможных. Каждому взгляду или слову можно придать то значение, которое наиболее приятно. А через некоторое время наступит определенность. И уже нечего будет ждать.
Только что позвонили из УБЭП. Встречаемся завтра в 10.00. Такого жизненного опыта у меня еще не было. С работы придется отпрашиваться. Мне даже как-то не по мне.
Близится-близится день рожденья. Обычно у меня только одно требование к подарку - это должны быть не кофейные чашечки. Но в этом году я решила быть более конкретной. В итоге мой список получился примерно таким: - глобус; - атлас Москвы и Подмосковья; - серебро из наводки Мэгги; - часы и тахометр в машинку; - пятого Гарри Поттера на CD; - властелина колец на CD, все три части; - брелок на ключ от машинки; - оптическая мышь; - зимняя резина; - запаска; - кроссовки; - домкрат.
Третий день пишу книгу учета денежной наличности и точно знаю, что там должно быть 8 документов. Их там семь, хоть убей. Третий день. Пойду почитаю башорг…
Ежик сейчас на даче живет с Ашотом. Поехала вчера вечером их проведать. По дороге заехала на автомойку - она уже закрыта. Приехала, говорю Ашоту: «Вот, хотела машинку помыть, да не успела». Через полчаса выхожу из дома - стоит родимая на травке и сияет. Что ни говори - у Ашота тоже есть свои положительные черты…
Выехала с дачи в 6.15, а в Балашихе уже пробка. Нате вам. Кто отбойник повалил? Повалено было метров тридцать, то ли фура на него рухнула, то ли был ураган. За вторую версию говорит то, что кошек не было. В пробке шесть раз послушала новое творение нашей с Шиловым любимой певицы (ровно семь минут повторяются одни и те же строчки, и их так удобно подвывать):
Простииииииииии... Ты не нужен мнееееееееееее… Я как-нибудь самааааааааааа…….. Надеюсь, я смогууууууууууууууууууууууу……
По времени заехать домой уже не успевала, поехала сразу на работу. Подъезжаю, впереди черная то ли уади, то ли вольво, проезжает мимо такой прекрасной дырочки. Думаю, чего это она, юрк в эту дырочку, а вольво-то, оказывается, собиралась в эту же дырочку задом сдавать. Сюпраааайз! Мужик вылез, руками замахал, а еще в приличном костюме. Пришлось выюркивать из дырочки и трюхать дальше. Вторая попытка случилась метров через 30, я уже даже заглушилась и вылезла, но потом разглядела, что на противоположной обочине стоит широкий асфальтоукладчик, и из-за него между нами пролезть практически невозможно. От греха подальше (чтобы мне бок никто не поцарапал) уехала и из того козырного места. С третьей попытки припарковаться все-таки удалось. Тяжела судьба водителя в центре Москвы.