13:39

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Первый раз включила мультиварку. Пока что она работает десять минут и время от времени издает странные потрескивающие звуки. Надеюсь, это не какие-нибудь там микрокороткие внутрикашевые замыкания, вызванные положенным сверх рецепта в молочную кашу изюмом.

Комментарии
24.11.2012 в 14:05

Pourqoi бы и не pas?
Убийца матрешек, мультиварка заточена под супы-каши-любое тушение. Пироги и курица с корочкой вряд ли получатся - хотя шарлоттка заявлена в списке рецептов. Мои рулетики, к примеру, обжарились на сковородке, чтобы закрыть сок внутри, а потом в мультиварку немного масла на дно, слой морковки и, собственно, рулетики - и режим "Выпечка", чтобы морковка поджарилась (сами рулетики тоже можно обжарить прям в мв), а потом на режим "тушение" на часок. Но я бы тебе рекомендовала сперва вариант-лайт: те же кусочки мяса небольшими полосками (курица, индюшка, что угодно) и овощи кубиками (можно замороженные), чуть масла, любимые специи-травы и на два часа на тушение. И спокойно уходить тусоваться, она все потушит и будет поддерживать теплым. Кстати, не бойся, никакое молоко за ночь на таймере в ней не скиснет - оно и в комнате-то не особо киснет, пастерилизованное (тут главное наловчиться нужные пропорции для каши засыпать, жидкости давать чуть больше, чем советует производитель).
Спрашивай еще, если что-то непонятно. Я без плиты на мультиварке второй год живу ))))
24.11.2012 в 16:56

Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Поделись потом впечатлениями) Если че, кидаю сюда "идеальные" пропорции молочных каш, которые у меня со временем выработались.
На 2 порции:
Молоко - 2 стакана
Вода - полстакана
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (4 щепотки)
В зависимости от круп:
Манка - 4 столовых ложки
Овсянка - 2/3 стакана
Кукурузная крупа - полстакана
Дружба - по четверти стакана пшена и риса
Рис - полстакана
24.11.2012 в 17:07

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
спасибо