Это просто я наливала воду в чайник и подумала - какое количество некипяченой воды, добавленное в чайник уже с кипяченой водой, является критичным для того, чтобы вся вода стала считаться некипяченой? И потом уже перешла на размышления о молекулах.
Убийца матрешек - мне в свое время рассказывали, что при переходе воды из одного состояния в другое там что-то такое меняется в структурах, отчего вредная гадость выходит, потому что вода вообще с уникальными способностями к сохранению энергетики и информации и всетакое..
в общем полезность от умывания льдом - из той же серии отчасти...
Pasochka, премного извиняюсь, бред :-) Единственное, что с водой происходит в этот момент - это погибает большинство микробов, не выдерживающих высоких температур (например, ста градусов). Вот поэтому и рекомендуют кипятить воду. Что, разумеется никак не спасёт, например, от свинца, стронция или каких-нить ещё "вредных гадостей". И полезность от умывания льдом заключается в тонизирующем воздействии, а никак не способностями к сохранению энергетии и информации.
Всё гораздо проще чем кажется :-) Хотя можно, конечно, порассуждать, что фазовый переход первого рода (то есть например, таяние или испарение) несут в себе много непознанного и интересного, но уверяю вас, это не так :-)
Резюме - молекула кипячёной воды ничем не отличается от молекулы некипячёной. Разница в том, что в некипячёной микробы плавают живые микробы, а в кипячёной - их сморщенные трупики :-) Вам выбирать, что ближе к сердцу :-)
но вот вопрос - в чем отличие?
GB
в общем полезность от умывания льдом - из той же серии отчасти...
Всё гораздо проще чем кажется :-) Хотя можно, конечно, порассуждать, что фазовый переход первого рода (то есть например, таяние или испарение) несут в себе много непознанного и интересного, но уверяю вас, это не так :-)
Резюме - молекула кипячёной воды ничем не отличается от молекулы некипячёной. Разница в том, что в некипячёной микробы плавают живые микробы, а в кипячёной - их сморщенные трупики :-) Вам выбирать, что ближе к сердцу :-)